1. Reglas más importantes del Balonmano:
1. No pisar el área del portero.
2. El campo mide 20 x 40 metros y un área de 6 metros.
3. Cada equipo consta de 7 jugadores.
4. No tocar el balón por debajo de la rodilla ni con los pies.
5. El balón debe ser redondo sin superficie resbaladiza ni brillante.
2. Reglas más importantes del Voleibol:
1. Un set (excepto el decisivo 5º set) lo gana el equipo que primero anota 25 puntos con una ventajamínima de dos. En caso de empate 24-24, el juego continúa hasta que se consigue una ventaja de dos puntos (26-24, 27-25, etc.).2. Cuando el equipo receptor gana el derecho a sacar, sus jugadores rotan una posiciónen el sentido de las agujas del reloj. El orden de rotación debe mantenerse a lo largo del set.Al comenzar un nuevo set, los jugadores pueden adoptar la distribución que deseen.3. El balón es "dentro" cuando el contacto de la pelota con el suelo se produce dentrodel campo incluidas las líneas de delimitación.4. El balón puede tocar cualquier parte del cuerpo (cabeza, pie, etc.). Debe ser golpeado,no retenido y/o lanzado.5. Un balón que cruza la red puede tocarla. También si se trata del saque.
3. Conceptos de nutrición:
1. Alimentación: Se denomina alimentación al acto de proporcionar al cuerpo alimentos e ingerirlos. Es un proceso consciente y voluntario.2. Nutriente: Es una sustancia orgánica o inorgánica que no se ingiere directamente, sino queforma parte de los alimentos. Estas sustancias se digieren y absorben por el organismo para luegoser utilizadas en el metabolismo.3. Recomendaciones dietéticas: Se recomienda que alrededor del 60 por ciento de sus caloríasdiarias totales provienen de carbohidratos, 25% de grasas y 15% de proteínas.
20% Desayuno10% Almuerzo35% Comida10% Merienda25% CenaEn una dieta de 2000 kilocalorías
- Recomendado para una dieta de 2000 kcal
Recomendaciones para adultosEnergía2000 kcalGrasa totalNo más de 70 gGrasas saturadas
No más de 20 gCarbohidratos270 gTotal de azúcarNo más de 90 gProteínas50 gFibraAl menos 25 gSalNo más de 2.4 g
No hay comentarios:
Publicar un comentario