Conceptos y recomendaciones dietéticas
1-Dieta: Una dieta está formada por todos los
diferentes tipos de alimentos y bebidas que una persona consume.
2-Alimentos: Son cualquier sustancia que contiene
nutrientes que pueden ser tomados en nuestro sistema corporal.
3-Nutrientes: Un nutriente es el material que
necesitan las células de un organismo para producir la energía utilizada en las
funciones de crecimiento, reparación, reproducción o metabolismo, entre otros.
4-Principales nutrientes: Los nutrientes son sustancias químicas en
nuestros alimentos. Los principales nutrientes son: carbohidratos, grasas,
proteínas, minerales, vitaminas.
5- Funciones: Los nutrientes tienen un papel en:
- Suministro de
energía
- Reparación y
desarrollo de las funciones normales del cuerpo.
- Apoyo del
crecimiento.
6-Carbohidratos: Los carbohidratos suministran al cuerpo
la energía que necesita para funcionar. Son un compuesto químico formado por
carbono, hidrógeno y oxígeno. Están presentes en alimentos en diferentes formas
y porcentajes: carbohidratos complejos (cereales, legumbres, patatas, etc.) y
carbohidratos o azúcares simples (miel, fruta, leche, etc.). Proporcionan
energía al cuerpo.
Hay 2 tipos: Simples y
complejos.
7. Grasas: La grasa es un material lipídico de diversos
tipos y características, presente casi exclusivamente en organismos animales.
8. Proteína: La proteína es importante para el crecimiento
y reparación de las células del cuerpo y para la construcción de músculo.
También se puede utilizar para proporcionar energía. Los alimentos de origen
animal son excelentes fuentes de proteínas.
*Necesidades nutricionales (sólo consulta):
Necesidades
nutricionales diarias: Kcal totales:___2000____ HC
complejos:__ 70 gramos___ Azúcar:_ menos de 90
gramos__ Grasas
no saturadas:_ menos de 50 gramos__ Grasas saturadas:_ menos de 20 gramos_
Proteínas:__50 gramos____
Necesidades
nutricionales diarias: Kcal totales:__1500___ HC complejos:_50 gramos_
Azúcar:____ menos de 60
gramos____ Grasas
no saturadas:__ menos de 35 gramos__ Grasas saturadas:__ menos de 15 gramos___
Proteínas:_____35 gramos__
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